Mille feuilles mozarella/ tomates
Ingrédients pour 6 gourmands : 4 tomates moyennes coupées en rondelles (18 rondelles) 25 ml d'huile d'olives Sel,poivre 5 ml d'herbes de Provence 2 boules de mozzarella
Ingrédients pour le pistous :
25 ml de parmesan râpé 25 ml de pignon de pin 10 feuilles de Basilic 1/2 gousse d'ail 75 ml d'huile d'olive Sel, poivre
Pistou: versez tous les ingrédients dans le TurboTup ou un petit hachoir. Hachez le tout en ajoutant l'huile en dernier et mixez encore quelques secondes.
Coupez les tomates en rondelles épaisses. Disposez-les sur la feuille de silicone, badigeonnez-les d'huile, salez, poivrez, saupoudrez d'herbes de Provence. Cuire dans un four préchauffé à th 6/7 200°C pendant 15 min. Laissez tiédir 10 min ensuite. Coupez chaque boule de mozzarella en 6 rondelles. Disposez une rondelle de tomate dans les 6 bases des empilodéco, badigeonnez de pistou puis ajoutez une tranche de mozzarella. Renouvelez l'opération et finir par une rondelle de tomate sur le dessus. Remettre un peu au frigo avant de servir. Démoulez et pour la présentation ajoutez une feuille de Basilic.
Bon appétit !